Pharrell Williams Gelar Turnamen Uno di After Party Gala 2025

Uno, Jas Rapi, dan Energy Chill di Tengah Glamor Gala

Kalau biasanya after party gala identik dengan musik dansa dan fashion berkilau, Pharrell Williams baru aja ngasih standar baru. Di Gala 2025, musisi dan desainer ikonik ini nggak cuma tampil dengan outfit eksentrik khasnya, tapi juga menggelar turnamen Uno yang langsung viral di internet.

Bukan main-main, turnamen ini dikemas serius tapi tetap chill. Ada meja Uno berhiaskan kristal, kartu khusus bertema Pharrell x Louis Vuitton, dan peserta yang semuanya pakai jas, gaun couture, atau sepatu LV Archlight. Kombinasi yang aneh? Justru itu yang bikin momen ini jadi ngomongin semua orang.


Dari Main Serius Sampai Gimmick Lucu

Beberapa selebritas yang terpantau ikutan: Tyler, The Creator, Zendaya, Jaden Smith, sampai bintang K-pop ternama. Tapi yang paling nyolok justru gimmick khas Pharrell: kartu “Reverse” ukuran jumbo, dan momen ketika pemain yang kalah harus ngasih speech singkat layaknya pemenang Grammy.

Ada juga sesi dadakan “No Skip Rule”, di mana siapa pun yang skip harus tampil freestyle atau nyanyi bareng Pharrell selama 30 detik. Lo bisa bayangin gala eksklusif berubah jadi ruang karaoke mewah dadakan.


Bukan Sekadar Bercanda, Tapi Penuh Filosofi Pharrell

Meski kelihatannya nyeleneh, Pharrell sebenarnya udah lama dikenal sebagai seniman yang suka merobek batas formalitas dengan kreativitas. Dalam beberapa wawancara, ia menyebut permainan seperti Uno sebagai bentuk “equalizer sosial”, di mana semua orang bisa main bareng tanpa embel-embel status.

Turnamen Uno ini jadi semacam metafora bahwa bahkan di acara paling mewah, ruang buat ketawa dan jadi manusia biasa itu penting.


Jadi Viral, Jadi Tren Baru?

Pasca event, tagar #PharrellUnoParty langsung trending di berbagai platform. Banyak netizen dan influencer fashion yang mengomentari betapa segarnya after party semacam ini di tengah tren gala yang makin kaku dan repetitif.

Beberapa brand bahkan disebut udah mulai nyusun konsep “play-based experience” untuk after party dan showcase mode mereka. Jadi bukan nggak mungkin kalau tahun depan kita akan lihat lebih banyak fashion house yang bikin event sambil main boardgame.


Pharrell Tetap Pharrell

Dari musik, fashion, sampai after party, Pharrell nggak pernah kehabisan cara buat bikin semua orang senyum—kadang bingung, tapi tetap senyum. Turnamen Uno ini bukan sekadar lucu-lucuan, tapi cara dia menyuntikkan vibe inklusif di ruang eksklusif.

Dan jujur aja… kalau undangan after party lain sekaku itu-itu aja, mungkin kita emang butuh lebih banyak orang kayak Pharrell.

loopersc.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *